Агнислав (agnislav) wrote,
Агнислав
agnislav

  • Music:

Заблудшие меритократы, или просто спамеры?

 Хорошее слово - меритократия. Плохо, что его пытаются использовать, мягко говоря, "не по назначению".


Сегодня обнаружил в почтовом ящике письмо с интригующей и шокирующей темой - "Ваш пароль та логін у соціальній мережі Мерiтократ.org". "Ни хрена себе" - подумал я. "Без меня меня женили, развели и алименты платить заставили".

Письмо на культурном современном украинском языке, очередное "бла-бла" про "небайдужих українців" и прочее, что культурно называется пропагандой. Но особо впечатлила подпись:

Голова Мерітократичної партії України
Ігор Шевченко

No comments, как говорится.

На сайт я таки зашёл. Для того, чтоб удалить свою анкету. Но и этих двух минут, проведённых на сайте, мне хватило с головой. Лучшие традиции распределения в развесном виде итальянских народных мучных изделий на внешние уловители волновых колебаний в диапазоне 20-20000Hz. Попытки работать старыми методами в новом информационном мире. Закрытая соцсеть, пропитанная лозунгами и агитинформацией, спамерскими методами привлекающая новых членов. Осталось впечатление либо очередных "провокаторов", либо (добрый я ибо, наивный и  доверчивый) при старте хорошей идеи её пустили по пути, который приведёт к дискредитации оной.

P.S. Судя по инфе в профиле, меня пригласил конкретный человек, которого я знаю. Но в письме об этом - ни слова.
Tags: мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments